This is an example of a HTML caption with a link.
:::
生教組 - 學生 | 2022-06-30 | 點閱數: 241

台南市中山國中 110 學年度暑假須知請參閱附件暑假注意事項如下:

一、新冠肺炎疫情進入流行階段,記得勤洗手,戴口罩,保持社交安全距離!

二、進行登山或戲水,要了解相關風險,並遵守相關規定,並在合法的山域及水域進行活動!戲水請記得「防溺 10 招及正確救人之救溺 5 步

三、外出要遵守交通規則,騎車記得戴安全帽,切勿無照駕駛,切勿任意穿越馬路,並且確實遵守交通安全五大守則:

  • 熟悉路權、遵守法規。
  • 我看得見您,您看得見我,交通才會安全。
  • 謹守安全空間─不作沒有絕對安全把握的交通行為。
  • 利他用路觀─不作妨礙他人安全與方便的交通行為。
  • 防衛兼顧的安全用路行為─不作事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者。

四、避免行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所以免發生意外,跟蹤騷擾防治法已於 111 年 6 月 1 日正式上路如遇到相關跟騷行為請同學記得報警

五、外出從事室內活動要注意逃生路線,待在家也要注意居家防火用電安全,遭遇火災記得保持鎮定,切勿躲在床下或桌下等不易被發現的地方。

六、假期間不要沉迷網路世界,網路上的行為都有紀錄,切勿因網路世界的匿名性而觸法。記得要謹慎交友,小心詐騙,並切勿因好奇而觸碰菸品及毒品或者從事違法行為。

七、暑假工讀遵循三要準備、七不原則—「要確定、要存疑、要告知」、「不繳錢、不購買、不簽約、證件不離身、不非法工作、不飲用、不辦卡」如果發生受騙或誤入求職陷阱,致勞動權益受損,可撥打當地勞工局電話,請求專人協助救濟權利。

祝福同學暑期愉快

 

:::

快速連結

[ more... ]

近期活動