This is an example of a HTML caption with a link.
:::
重要 設備組 - 學生 | 2022-08-29 | 點閱數: 219

一、二年級,希望能達到六成以上學生進入布可星球答題。才有機會達到教育局的期待(全校 30%以上學生參與)。

每年 1 月 31 日與 7 月 31 日前,教育局會檢視執行階段中,各校學生參與布可星球並成功閱讀挑戰任務的參與率未達 30%者,由教育局邀請 學校參加布可星球輔諮詢團隊之諮詢與輔導會議,瞭解學校執行困難情形與提供經驗分享,以協助學校提高學生參與率。


推動辦法與獎勵辦法如下,附件請取用。

布可星球網址: https://read.tn.edu.tw/ 

link to https://read.tn.edu.tw/

更多說明: https://read.tn.edu.tw/guide.aspx 

布可星球系統操作手冊(文長)

閱讀風氣有賴各位老師及同學一起建立,期待大家樹立良好風氣,增加知識量唷!

長文(書籍)閱讀後,實作布可星球上類 PISA 的題目,將有助於會考及考試表現!


enlightened如何提高答對率:

1.請熟讀書本後,馬上作答。

2.作答前請將書本放在身邊,以便查閱。

3.充份利用書籍的「索引、目錄」等方法,找到可能存在答案的章節,以加快找到答案的速度及正確性。亦請導師與國文老師加強閱讀技巧。


enlightened導師如何看到全班的答題狀況?:

布可星球首頁導覽橫條 > 專家導引 (下拉選單) > 班級管理 > 學生資訊管理 (下拉選單)

可以看到學生的登入資訊及能量值,按「學生資訊」欄內的「觀看」按鈕,可以看到個別學生的挑戰狀況。

亦有「班級熱門布可」。另外有「全校能量」比「全班能量」的長條圖,可供各班導師參考。

書籍作答 10 題對 8 題成功,書籍數字才會加 1 ,也才會加上能量值。每本書的能量值不同,題目會有 30 題,隨機選 10 題出題,若挑戰失敗(未答對 8 題以上),就要等作答後 24 小時後才能再作答(非換日計算,而是作答失敗後再加 24 小時才可進行下一次挑戰)。

附件有導師以 OPENID 進入後,在系統內觀看的畫面。


簡單來說「布可星球」推廣方式:
(1)請學生到圖書館借布可星球的書(散書)。
(2)或導師請股長到圖書館借布可星球書箱(書箱列表在圖書館字典區上方有清單的海報)
(3)借到書後在晨讀時間讓學生讀。或讓學生在課餘時間完成閱讀。
(4)學生到布可星球做題目。通過後會有「挖掘數量」(書本數量)。和達成點數。布可星球有分閱讀等級,學生可降級寫,但點數會減半。國小書本點數為 40~60 。國中一本書的點數為 80 。高中為 100 或 120 。所有書都可嘗試做答。
(5)學生積點可獎勵。老師也可獎勵。請參考公告。
(6)九月底或十月時,教師可用 OPENID 登入,了解學生做答的狀況。
(7)大部分國小生都有做過布可星球。圖書館會在九月底或十月初時找導師可以的時間,整班帶到圖書館講布可星球的詳細細節,到時候導師會了解更多細節。


中山國中 111學年度「晨讀」行動方案

一、依據:

(一)教育部國民及學前教育署 102.1.28臺國教署字第 1020006820號函

(二)南市教中(一)字第 1020159887號函

(三)本校晨讀計畫

二、目的與理念:啟發閱讀興趣,培養閱讀習慣,給學生一個完整美好的晨讀時光。

三、時間

(一)早自修 7: 45~8: 20 (日期公告於行事曆)

    (二) 預定晨讀日期(一學年共 20 次): 排定:9/12-9/16 和 10/11~14 、 10/17 共十天。上學期共 10 次。下學期預定晨讀日期共十次:將於下學期初公布。

五、參加對象:全校學生

六、實施方式:

(一) 7: 45-8 : 20 閱讀布可星球書籍並上網通過素養評量,獲得布可能量。

(二)閱讀素材:(1)主─布可星球書籍

                (2)副─共讀書箱或班級書箱

                       讀報或讀其他自編自選課外讀物

七、考核與獎勵方式:

(一)導師獎勵方式:以下二式並行,全學年統計後,可同時提敘獎勵。

  1. 班級依據學校訂定晨讀日期累計上下學期實施次數達 80%(16次(含)以上。由教務處巡堂登記),並且學生皆能上網獲取布可能量並達到人數的 100 倍能量(全學年),提敘導師嘉獎二次。
  2. 導師於全學年晨讀結束後兩週內繳交「晨讀成果電子檔」(如附件),至設備組 wyvern2000@csjhs.tn.edu.tw ,成果審議通過後,提敘導師嘉獎一次。

(二)學生獎勵方式(上、下學期各統計一次)

  1. 上下學期末各檢查獲取布可能量乙次,累積能量上學期超過 200(統計區間為 10月 11 日至 1 月 6 日),下學期超過 500 者(統計區間二月至五月),敘嘉獎 1 次(不限人數)。
  2. 布可能量榮獲全校前 100名,經審議通過再敘表現優良學生嘉獎 1次。上、下學期各統計 1 次。

八、此方案經鈞長核定後實施,修正亦同。


「全學年 20次」晨讀時間,達 8成以上(16 次,含以上)。全班學生一律記「嘉獎一次」。規定時間未能晨讀之班級,可事後補。

全班布可星球本學期有得新點數的人,「超過 16位同學」(含 16 位)有新點數的班級中,「有點數的學生」不論得多少點一律記「嘉獎一次」。上、下學期各統計一次來做獎勵。未超過 16 位同學有獲點數,則該班級則不予獎勵。

:::

快速連結

[ more... ]

近期活動